Не жалею ничуть, что осталась

Подалась молодёжь нынче в город,
Не живётся с роднёй чудакам.   
Вслед смотрю беглецам чуть с укором:
«Может, мёдом намазано там?»

А по мне, так нет лучше посёлка,
Всем для жизни Господь угодил.
И не мыслю уехать надолго
Вдаль из мест праотцовских могил.

Жаль оставить тропинки родные
И забыть про завод, что распят,
Где лишь трубы, «Труда»* постовые,
Прошлых лет достиженья хранят.

Если сызмальства ты не крестьянин,
Повернуться не поздно к земле.
Зацветёт маем жизнь в глухомани,
И надолго оставит в седле.

Сколь землицы-то, глаз не измерит,
Не ленись, только семя бросай!
Был богат испокон окский берег,
В речке водится рыб через край.

Здешний лес - сущий рог изобилья.
Гриб и ягода есть, не собрать.
За спиной распускаются крылья,
Как посмотришь на всю благодать.

Не жалею ничуть, что осталась,
Красота и покой по нутру.
Расклюют петухи зорьки алость,
Соком ягод течёт по утру.

Поднимается вверх колоб солнца
Над горбатою далью лесов...
Тут от счастья слеза и сорвётся,
И потянутся строчки стихов.

 
 
* - название местного завода


Рецензии
Ух! как здорово!
Песня!
Спасибо за стих! и конечно за любовь к родному краю!
Удачи тебе Галинка!

Василий Федечкин   17.11.2022 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий. Очень рада Вашему отклику.
Всегда с радушием и теплом души,

Гала Галка   17.11.2022 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.