Допиваю из рюмочки осень

Сколько счастья ловила руками,
Удержать даже всё не могла,
Умывала своими слезами,
Очищала почти добела.

Приходило оно так внезапно:
В зной палящий и лютый мороз.
Хоть с ним было уютно, забавно –
Не всегда принимала всерьёз.

А оно, как хрустальная ваза,
Чуть не так – и рассыплется вдрызг,
И одна непорочная фраза –
Тут же слышен пронзительный визг.

По кусочкам потом собирала –
Так до осени жизни дошла.
Не начать нам с тобой всё сначала,
Нет уже за спиною крыла.

Допиваю из рюмочки осень,
Расплескалась по сочным губам.
Но последний глоток – граммов восемь
Всё ж с тобой разделю пополам…


Рецензии
Благодарен вам за ваши чудесные строки.

Сергей Лутков   12.12.2022 18:48     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за визит!!!

Тамара Рябиничева   12.12.2022 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.