Где она, эта истина

Где она, эта истина?!
В хлебе? в огне? в золе?
В небе с глазами чистыми?
В щедрой, живой земле?

Кто она, эта истина? -
Разум желает знать.
Только годами быстрыми
Тщетно суть дней понять?!

В вечности скрыта истина.
Путь к ней - мираж ума.
К правде стремясь неистово,
Жизнь, как всегда, слаба.


Рецензии