Как мирно катятся слова...

   на: http://stihi.ru/2022/11/04/189
   автор: Евгения Рупп

Как мирно катятся слова
По размышлениям, как с горки.
И чуть кружится голова...
И слепнет глаз, попав в потёмки.
И мир кружится у ворот,
Зарёю небо поджигая!..
Туманом шает небосвод,
Сырые чувства подставляет...

Словно продрогшие бока,
Придя в пути к костру, погреться...
Таких там тьма! Наверняка,
Найдётся для бродяги место...
Вот кто-то трубку раскурил,
Сандаловый мундштук кусая!..
И провалился пилигрим
В свой чуткий сон... Он улетает!..

На крыльях чувственных надежд
Его несёт куда-то время!
И, скинув хлам земных одежд,
А с ним судьбы безумной бремя,
Он вновь среди родных берёз!..
Куда намерен возвратиться
Когда-нибудь, в пространство грёз,
Где сам собой определиться...

Тепло вселенского костра,
До бесконечности волшебной,
Его уводит в тьму себя,
Где есть звезда со светом нежным,
Где пыль неведомых дорог
Со стоп истерзанных омыта!..
И пилигрима уголок,
Где дверь открыта...

Блокнотик, с чистого листа
Он продолжает описание,
Какие были города
И остановок расстояние
Теперь не значит ничего!
Починен карандаш вселенной,
А с ним, жарптицево перо,
Которым пишет судьбы небо!..

Попутчик грубо тычет в бок,
Пора приходит просыпаться,
Горит пожарищем восток
И вновь одежды хлам достался
Для мимолётного пути,
Броска последним переходом!
Измазал ноги вновь в пыли.
Вновь пилигримная дорога...

Нависли тьмою облака,
От них теперь не отвязаться
И с неба катятся слова,
По ним идёт дороги братство,
Где каждый первый - пилигрим,
Бредущий за своей судьбою!
Сам себе враг и господин,
Что опьянён своей мечтою...

04.11.22.


Рецензии
С благодарност перечитала Ваши волшебные строки, Андрей! В каждой строке можно раскрыть целый мир!
Радости и неиссякаемого вдохновения!!!
Добрых выходных и всего самого лучшего!)

Евгения Рупп   05.11.2022 00:08     Заявить о нарушении
Женя, доброго утра! Спасибо за тёплый отклик и вдохновение!
Доброй субботы и вдохновенных выходных Вам!)

Дрюнь Куул   05.11.2022 06:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.