Отражается низкое небо в запруде...

Отражается низкое небо в запруде.
Параллельно друг другу плывут облака.
В их осенней тяжёлой кочующий груде
Мне мерещится времени жизни река.

Всё куда-то ползти и ворочаться сонно –
Их всегдашний удел, отражённый в воде.
Хоть в обеих стихиях стезя унисонна –
Унесённые канут неведомо где!

Так, наверное, явь отражается в бездне.
Но покуда живёшь ты – живи, не жалей!
Не за этим ли с неба доносятся песни –
То ли ангелов, то ли простых журавлей?!

Вот, смотри, как расходится рябь по запруде,
Искажая плывущие в ней облака.
Мы порой безнадёжно мечтаем о чуде,
А его сотворить может наша рука!

Пусть круги на воде – не такая уж редкость,
И прибыток планете от них небольшой, –
Всё решает порою лишь сила да меткость
Совершаемых действий твоею душой!

Посмотри в небеса – вот проносятся годы
Над тобою куда-то, чтоб кануть во мгле...
До последней финальной мучительной коды
Только ты и решаешь, как жить на Земле!


Рецензии
Какой простор в Ваших стихах, Виктор!

Инна Заславская   05.11.2022 14:56     Заявить о нарушении
Инна, спасибо! Рад поделиться им с Вами! ☀️☀️☀️

Виктор Щепетков   06.11.2022 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.