Царская семья

Царская семья

Иисус Христос- отец небесный
Царь Николай- отец земной
Свой семьей тропою тесной
Взойдя на эшафот безвестно
Был встречен Ангелом небесным
И назван во Христе святой.

Принёс он Богу покаянье,
Простив губителей своих
Коими предан на закланье
В подвалах каменного зданья,
Оплакав сына, и царицу,
И цесаревен молодых

Сполна страданий чашу выпив,
Семейным кругом помолясь,
Они предстали перед Богом.
Палач уж ждал их за порогом.
Судьба в судьбе отозвалась,
Единой нитью перервалось
Единство уз не разорвав,
Лишь кровь на кирпичах осталась.

И вторник семьей единой,
Переступившей казни ад,
Над бренною землёй парят.
Пред Господом их кроткий взгляд,
Молитвы праведных творят
Высокой песней лебединой,
Где о России каждый лад-
Где каждый лад все о России.


Рецензии