Она упала на колени

Она упала на колени,
Груз 200, кто-то прошептал.
Дни проводила все в молебне,
Но горе ей Господь послал.
Белее снега лицо стало,
Кричать уж не осталось сил.
,,Возьми меня, -она стенала,
Меня ты вместе с ним убил….»
,,Мой сын, единственный, не верю!
Ушёл он Родине служить.
Как пережить сию потерю???
Как дальше без него мне жить?
Она шептала и шептала ,
В каком то странном забытье.
И наконец её прорвало,
Кричала Господу-судье.
,,Возьми меня! Он ещё юный!
Он ещё жизни не видал!
Как не спалось мне накануне,
Зачем ты сына отобрал?»
Столпившись, плакали соседи,
Виной всему Руси Земля!
Уж лучше мы, чем наши дети!
Что натворила ты, война?…..


Рецензии