Пьеса

Дом...
За домом дом,
За годом год...
Как пьеса.

Стихи и речи,
Друзья и встречи,
И днём и ночью -
вечно.

Устанет память,
Начнёт погода -
Сминать небо
на город картонный.

Не стар, не мал;
Не толст, не тонок.
Пустые книги -
Из пыльных полок.

Вилами в воду -
в лужах.
А в коридорах проспектов -
стужа.

По ним -
сумасшедшие люди
Идут, бегут;
В домах зажигают свечи
и делают вид,
что ждут.













2.11.22


Рецензии