В. Высоцкому посвящается

И с просьбой: "научи,
О, испытай меня, испробуй.
Вручи от неба мне ключи,
Неровных взмахов крыльев
             перепончатых"

Душа в стремительный полёт
Давно играет с телом.
Орлиный клёкот воздух рвёт
И пролетает "поверх барьеров"

Поверх и выше
Пронзает облака
И путь её извилист,
И вот она так далека.

"О, научи! Проверь меня
В рискованном полёте..."
Играет туча - исток дождя
- Небесные слагает оды.

Так небо - музыка поёт,
Оно и так составлено из звуков.
Гром барабанит, в землю бьёт
И молния свистит фаготом.

И вот - полёт!
Легчайших крыльев перепонки
Напряженны... и воздух льют,
Скользят везде проворные.
                2004г.          


Рецензии