Золотые все монеты стали медными

Золотые все монеты стали медными,
Осень столькими поэтами воспетая!
То ты дерзкая,  смешная,  фамильярная,
То ты грустная, в туманах, кулуарная...

То капризная,  дождливая, несносная,
Опадают листья,  не плетутся больше косы.
Время грусти, мокрых листьев,  осмысления,
Но порой с тобой так ярки впечатления!

Не пойму,  ведь не писались раньше строчки,
Все осенние проблемы,  заморочки...
Но ты столькими поэтами воспетая,
Рифмы просятся душой моей согретые.

Я признательна тебе,  пора прекрасная,
Ведь ты стала моей музой не напрасно.
Ну а может не в тебе здесь вовсе дело?
Ощущаю медных листьев запах прелый...

Золотая осень,  нет,  уже ты медная,
То ты яркая,  а то порою бледная.
Но прекрасная, поэтами воспетая,
То открытая,  а то порой запретная...
04.11.2022


Рецензии