в дуэльный бой

с тоской
весной
кошка бродит
по чердакам
с мартовским котом

а в подвале
мяв
мяушки
мяу-у-у
гудя
органною трубой
сошлись коты
в дуэльный бой
пошли войной
войной
войной

а лучше
бы кошка
сидела дома
в лукошке
был бы мир
и покой


Дуэль– получение силою оружия удовлетворения за оскорбление. Оскорбленный дерется, чтобы получить удовлетворение,оскорбитель – чтобы дать удовлетворение. Решают этот вопрос в поединке, лично, открыто, в соответствии с правилами и на равном оружии. Правила-важнейший признак дуэли-подробный кодекс-без этого не правомочно говорить о дуэли.(фр.duel< лат. duellum-«поединок», «борьба двух»)


Рецензии