Штиль

Уносит память, серой сильной птицей
Меня туда, где я была когда-то,
И прошлых дней шершавые страницы
Перелистать мне непременно надо.

Такая вязкая, такая томная печаль...
Такие дивные и тонкие виденья...
То детства моего искрящаяся даль
И юных лет забытые мгновенья.
 
Я прошлое смотрю как милый сердцу фильм
Как будто не со мной все это было.
Я праздника ждала, меня баюкал - штиль
И мне казалось, я живу  уныло.

Сейчас от туда льется дивный свет
В круговорот из безысходности и ночи...
Так, словно ангелом был жизни путь согрет
И он вернутся снова ко мне хочет..








Уносит память, серой сильной птицей
Меня туда, где я была когда-то,
Где прошлых дней шершавые страницы
Я трепетно окидываю взглядом.

Такая вязкая, такая томная печаль...
Такие дивные, сердечные виденья...
То детства моего искрящаяся даль
И юных лет забытые мгновенья.
 
Я прошлое смотрю как милый сердцу фильм
Так, словно не со мной все это было,
Я праздника ждала, вокруг мня был- штиль
И мне казалось, я живу  уныло.

Сейчас из прошлого струится дивный свет
В круговорот из одиночества и ночи
Так словно ангелом был жизни путь согрет
И он вернутся снова ко мне хочет..


Рецензии