Осенний ветер

Осенний ветер кружит листья,
Сорвав с деревьев их легко,
Спираль рисует будто кистью
С земли до самых облаков.

Бывает, что с багровым солнцем
Играет в жмурки без конца,
В окно с лучами вместе бьётся,
Наполнив радостью сердца.

Бывает, что нагонит тучи,
Дождём запахнет во дворе,
И шапку надевать научит,
Добавив грусти в сентябре.

Осенний ветер очень разный:
Живой, свирепый и шальной,
Морозит, сносит, даже дразнит,
Но я всегда с ним заодно.


Рецензии