Безжалостны судилищ жернова...

Безжалостны судилищ жернова,
В них все повязаны порукой,
И правду вы найдёте там едва ль,
А все попытки станут мукой.

Там унижение хлебнёте вы сполна
И всю свою беспомощность поймёте,
У вас спадёт с глаз пелена
О справедливости, что ждёте.

Вас встретят там «вершители судеб»
Бездушные, как изваянья.
От них стране один лишь вред,
А людям – горе и страданья.

Все ваши аргументы, как росу,
Они стряхнут с судейских мантий.
Их ваши слёзы не проймут,
Они холодны, как пираньи.

А адвокаты, как ужи
На раскалённой сковородке.
Они погрязли все во лжи,
Таких не любят на подлодке.

Скрипят в России жернова,
Надежду с верой подминая.
Как камни, падают слова,
Сердца людские разрывая.

       04 ноября 2022


Рецензии