Сытые псы

Когда то все мертвые были живыми.
Хотя из них многие даже не жили.
Буханку в озёра борщей не крошили,
Любили не так горячо.

И вроде бы все как у всех. Не транжиры.
Инста и кроссовки и телек пошире.
И вроде бы нужно подумать о жире
На жирных боках, ну ниче…

Сейчас мы обсудим чужие машины,
Хотя у самих нет и ватников вшивых.
Поверив опять человечикам лживым,
На кухнях спивает Бычье:

«Последняя осень, ни строчки ни вздоха»
Прощальным костром догорает эпоха,
И мы проебали ее. Да и похуй!
«Листочек упал на плечо»

И сытые псы не спеша лижут ноги,
Кровавые тряпки лежат вдоль дороги.
Мы думали так, обойдётся немногим…
«Не наша проблема. И чо?»

Бычье от обиды и злобы на Бога
***рит кого-то ногами с порога.
Программа следит за налогами, строго!
В оплате болтается счёт

За весь похуизм и за трусость немного,
За самообман и за «дружбу до гроба»
За то, что детей не жалели особо
По мелочи что-то ещё…

И детские песни о тракторе «синем»
Как должное мозгом прокуренным примем.
Возьмёт жигулёнок, как память о сыне.
Могучий и сильный народ.

Однажды все мёртвые станут живыми,
И кровь побежит по иссушенным жилам.
И песни. И танцы начнутся в квартирах
В коврах и бордовых трюмо.

Бычье на крипте миллионы подымет
А пизженый тот, на маршруте колымит
На белой, как памятник, Ладе Калине.
И сытые псы вдоль дорог.
 
Владислав Колмыков.
04.11.2022 Ереван.


Рецензии