Мы так давно живём, но войнам нет конца...

Сколько материнской скорби, сколько боли
Поиспито женщинами до последней капли?!
Сколько ж бед еще и горя будет на их доле?!
Эх, мне кажется они  закончатся навряд ли...
Мы так давно живём, но войнам нет конца:
Земли делят, народы, религию насаждают.
В мир рожает мать земная нового подлеца,
И от рук его кровавых все опять страдают!
Богородица, Заступница, ответь, подскажи: 
Как же в этот мир родить, коль отнимутся?
Поддержи, направь, да мыслям путь укажи,
Пусть идут дорогой веры, а прочие минутся!
Богородица, Заступница, слышу Твой ответ:
"С молоком материнским надо уже впитать,
Всем и каждому заповедь Божью, Его завет,
Тот, что войны закончит все:  "Не убивать!"
    
Сетина Эльвира  04.11.2022


Рецензии