Эники-Беники

Англ. нагл аки эго,
Человека. Паки нега
В недрах Ксанфа, анабена
Как бацилла, Сцилла, вена -

Кровь из глаз! О, Мельпомена,
Не из уха, благо - мело -
Ман-Фа-Ми я. Соль, Эвтерпа,
На губах, ты спой о смерти,

Судьбах. Сфинкс, кто вовсе утром
Спит, не ходит? Пьянство, мудрость,
Признак чей? Не примет схиму
Постриг Homo, ходит прямо.

А, Б, В... Абэ вэ Имя,
Ибо имам от Адама.
Мать Кобыла. Икебана
Взрыв цветов, сад, Экбатана,

Мавр, скиф, абракадабр!
Мне на "б", тебе на "ябырь".
Полбатона, лавр. Хабор,
Скарб, суму свезу, уеду.

Счёт, чек, стопка... Мнемозина!
Амнезия, склероз, клирос...
5 минут до магазина,
Церкви, губ касанье, Пифос.

Лозы, змей - Пифон и мифос
Бытовой: вот утварь, мебель,
Камни - роды - Пирра. Пилос
За окном, колодец, ****ь.

В школу мчит эфеб к Афинам,
Отрок. Окорок по скидке.
Надо брать. Рои, руины
В моей хатке, ссор, пожитки.

Как сарайчик на Итаке,
Греки, реки, тики-таки.
Выкинь пальчик, чур виню -
Кого-что я; ты вино

Сотвори - кем-чем - не знаю.
С буквой "у" пиши - чу - щу.
Чешую, рога, руно
Золотые в дар вручаю;

Кость на суп, кастрюля, каста,
Хор на кухне, что ж - эксод.
Папа, мама - Иокаста?
Может лошадь, или конь...

Ангел англ. яз не ведал -
Глаголал без фигли-мигли.
Экивоки аки эго
Человека. Иго, иглы

Плен в языцах, эко язва.
Жизнь и смерти смерть, как аз я
Есмь. Плоть ergo не constanta
По схоластам, Аквинату.

Лишь субстрат. Memento mori.
Есть душа - так пишут в Торе.
Бог - не вещь, Он вещь и сущь,
Прил.\глаг. - морфо...Буква Букв.

Даже вот, открою бук-
Варь. Прочту по буквам аз-
Буку: Ф И Г А... Ещё раз:
"Ц А Р С Т В О Б О Ж Ь Е В Н У Т Р И Н А С".

В сердце трезво, мерзло; умства
Пьяны, косы и маразма
Мне хватает. У Эразма
Даже есть трактат. Я устно

Созерцать начну капусту.
Суп готов и пахнет вкусно.
Жаль, исчерпан пафос, пифос
Пуст... Достану тёмный пивас.

Нож тупой, закласть быков
Гелиоса я не в силах.
Феба лунная, светило
Приползло в мой дом Христов.

Месяц вынул ножик, режик
Из меня не очень. Ежик
Схож со мной. Смотри - щетина,
В голове одни туманы:

Гимел, Далет, Алеф - тина,
Ветры, чары, иврит, англ.
Шесть отверстий, грудь отверста.
Рок, мой рок, мой рок-н-ролл...

И курок, окурок, корка
Мозга, мыло, всё промозгло
За окном, скрежещет створка.
Нравы, думы, мир - всё пло(т)ско.

В трёх минутах ларь, ларёк.
Кура вроде табака...
Рок мой, рок мой, Рагнарёк,
Апока. Ну а пока,

Ох, апрель, жестокий месяц!
Месяц, ну, давай, порежь!
Мореречи! Виден темец -
Он смирит души мятеж.

Ко-ко-ко, кудахчет кура.
Суд, врата, адвокатура...
И мой рок. Скрипит курок.
Это грех, парод, порок,

Не парод, а коммос...Газ,
Свет, счёт, слепну, вырви глаз.
Не увижу больше хронос,
Хаос, этнос, Эос, логос,

"Эне-бене, рики-таки,
Турба, Урба, синтибряки,
Эус-деус-космодеус,
Бац". Клац. Бум. Аверроэос.

Руль, рулетка, мне на "ять",
Брить, стелить, тебе на "лить"?
Раз, два, три, четыре, пять,
Выходи, тебе водить.


Рецензии