Закат багровый догорал

  ***   ***   ***

Закат багровый догорал,
Не поддаваясь власти ночи.
В кафе полночном блюз играл,
Блестели страстью твои очи.

Вновь знойный ветер чувств былых
В душе промчался охладелой.
И этот столик на двоих,
И ваза с хризантемой белой.

Закрыто шторою окно.
На пальцах сигаретный пепел.
Твой взгляд манящий и вино,
И страсти пробежавший ветер.

Ты, опустив бокал на стол,
В истоме сжала мою руку.
И я в глазах твоих прочёл
Томлений сладостную муку.

Затем в такси маршрут ночной.
И полные намёков взгляды.
Почти античный профиль твой,
Волос каштановые пряди.

В тот миг жалел я лишь о том,
Что к нам судьба несправедлива,
Когда пьянит любви вином,
На самом краешке обрыва.

               Ноябрь 2022 год


Рецензии