Пусть не покажется банальным

Пусть не покажется банальным
Закон резкоконтинентальный,
И летом дует суховей...
Бог с ним, пришла б зима скорей...

Там, где под белым-белым пухом,
Невзгоды б скрылись и война,
Которая живой присухой
Бьёт, несмотря на имена,
Гремит с утра и до темна.

Когда свистят бомбы-снаряды,
Ветер сырой злобен-гнетущ,
То небу низкому погасшему не рады,
Осеннему и чёрному, как тушь.

А снег искристым покрывалом
И реки скроет, и мосты.
Озимые заснут устало
И многолетние цветы
В тонах голубоватой красоты...

Если смотрел, порой, ты с сожаленьем,
На золотистый розовый восход,
Взгляни ж, как дети, с первозданным удивленьем
Как солнца луч небесный свод пробьёт.

В оттенках серебра искристых
Есть звёздный радужный сонет.
Из-под снегов, с зарёй лучистой,
Прольётся розовый привет.

Ты удивишься благодарности природы,
Хоть в роскоши ты жил, хоть в бедноте,
Под розово-голубоватым небосводом
Подарки утра в первозданной красоте.


Рецензии