Поэт и Писатель

Поэма:
Поэт и Муза?
Поэт и Солнце?
Поэт и Месяц?

А где Писатель, при всём при этом?
Там же, где Поэт.
Писатель слово льёт, разливает по строкам вином, молоком, водою.
Поэт – брызгами и пеной шампанского кидает короткие фразы и лижет небо языками пламени, солнечными лучами трогает землю, каплями дождевыми плачет.
Скачет, прыгает, пляшет, рыдает, хохочет, живёт ритмами ночи, рифмует всё, что ни попадя, даже любую сволочь.
Писатель излагает стройно, спокойно, размеренно, с утра до полудня или, так же, ночью, когда тишины немерено.
Пиши и пиши, раздумчиво, вдумчиво, с толком и пониманием, вычитывай, исправляя текста ошибки и смысла осознания.
Поэт тоже редактирует свои тексты, по ходу испускания их на бумагу, сразу, после или совсем не делает этого.
Просто не считает необходимым ломать созданное, втесняясь в Божественное своей человеческой, людской розгою.

Всё, поздно уже. Точнее рано.
Надо поспать.
Забыться бы без рифм и мелодий ритма.
Господи, дай мне поспать!
Хотя бы немного.
Часов пять.
До полудня.


17.09.22.
Корсаков

©Ales


Рецензии