Сквозь окно кленовых листьев

Сквозь окно кленовых листьев
Солнца луч зажег игристо
Радугу слезинок чистых
На ветвях к зиме поникших.

Отразился, разбежался,
Средь деревьев опустевших,
Хулиганом мыслей грешных
Он от ветра растрепался.

Тучи вновь его закрыли,
Хмурой проседью поникли,
Только клен все не привыкнет-
Гонит горестные мысли.

Ярких листьев опереньем,
Словно дар заморской птицы,
Освещает людям лица
Осени прекрасным пеньем.

Вырезанный трафаретом
Неизвестного поэта,
Он - как продолженье света,
Нам поёт свои сонеты.

И легко душе, вольготно
Средь опавших желтых листьев,
Разобраться в своих мыслях
Что летят в нас мимолетно.


Рецензии