Напополам...

Осень уходит прочь,
холод ей чужд и скучен.
Лед поутру толочь
дворники будут лучше.
Листья поблекли в хлам,
будь-то короста въелась.
Время напополам
делит судьбу умело.

В прошлом - одно, сейчас
мир повернулся задом
Нет больше слова Нас,
Жизнь обернулась адом.
Мнимых друзей слова
матерно стали пошлы.
Знаю в лицо их я,
души их червоточат.

А дорогих людей
меньше... сжирает время.
И от того страшней
искренне в завтра верить,
ждать у порога весть,
и не дождаться вовсе.
Недруги вбили крест
в душу мою, а впрочем...

Мысли способны сжечь,
осень дымит, но тщетно,
льётся по древу желчь,
реет рассвет победно.
В этом и смысл войны
светлых и темных кадров.
Предотвратить порыв
дьявольской черни надо.


Рецензии