Серая голубка, белый голубок...

1

Серая голубка,
Белый голубок,
Пёрышки, как шубка,
Жёлтенький глазок...

Где-то крикнет утка,
Селезень-зелён...
Словно на минутку
В уточку влюблён.

2

Терракотового цвета
Дом кирпичный со крестом
Чем не сказка для поэта,
Чем не Рай перед концом?

Ничего я не желаю,
кроме медленных часов,
Богаделенка златая,
Божий храм без образов.


Рецензии