Дровосек

ИСХОДНЫЙ ТЕКСТ ПЕСНИ «МОЛИТВА»
А. ЛУГАРЕВА ИЗ ФИЛЬМА «МУСОРЩИК»:

Исполнитель: Е. Дятлов

Научите меня, понимать красоту
Отучите меня, от тоски и от лени
Проявите ко мне, в сотый раз доброту
Я ваш раб, но не ставьте меня на колени...

Я люблю Вас люблю, как отца и как мать
Твердо верую в тайну великую Вашу
Только вы и способны, простить и понять
Всех нас грешных земных, бесконечно уставших...

Нужных слов не найду, но нужны ли слова?
Вам и так наши мысли и чувства понятны.
Я Ваш сын, блудный сын нарубивший дрова
Древо жизни своё погубив безвозвратно...

Каюсь вам мой отец, не кляните меня
Я и так уж виною своею распластан
Я тону без воды, и горю без огня
Мне не нужен Ваш меч, мне нужна ваша ласка...

Научите меня, понимать красоту
Отучите меня, от тоски и от лени
Проявите ко мне, в сотый раз доброту
И позвольте мне встать, в сотый раз на колени
Проявите ко мне, в сотый раз доброту
И позвольте мне встать, в сотый раз на колени.

                «... Господи, дай же ты каждому,
                Чего у него нет:
                Мудрому дай голову...»
                ( Б. Окуджава «Молитва»)

             Дровосек
( пародия на песню Е. Дятлова «Молитва»
на текст А. Лугарева из фильма «Мусорщик»)

Не «РУБИТЕ» зря слова, не «РУБИТЕ» -
Ведь на свете есть людская молва...
Не «блудите» вы в словах, не «блудите» -
Прояснится и у вас голова!

«ДРЕВО ЖИЗНИ» на «ДРОВА» не «губите» -
Лес огромен, есть другие «дрова»...
Распевая просто дрянь, не орите -
Попытайтесь тихо вникнуть в слова...

Но «РАСПЛАСТАННЫЙ ВИНОЙ» недоумок,
Словесами бесполезно звеня,
Не постигнет «красоты» без придумок,
Искры нет, где нет Святого огня!

Не «ГОРИТЕ БЕЗ ОГНЯ», не «горите»!
Не «ТОНИТЕ БЕЗ ВОДЫ», всех кляня,
И молитву только в Храме творите,
Вспоминая постоянно меня...

Не «РУБИТЕ» зря слова, не «РУБИТЕ»...

( из цикла «Напраслина», октябрь 2021г.)


Рецензии