Зарисовка 112

Начало ноября. Морозец небольшой,
Осеннее тепло запряталось под травы,
А день ещё стоит с распахнутой душой,
Готовый солнцем облачность буравить.

Мгновенье улуча среди погодных квот,
Отпущенных с лихвой осеннему ненастью,
На станцию ведёт круг будничных забот,
Под ноги бросив лист червонной масти.

Рассыпав тихий свет примолкнет березняк,
Пытаясь показать верхушками нагими,
Как гулко простучит далёкий товарняк
И эхом перекликнется над ними.

Регистры тишины мои шаги смутят,
Тележка заскрипит, куда её я дену?
А солнце принесёт на брошенных лучах
И прозвенит большую перемену.

Седых моих волос коснётся тёплый дух,
Улыбкой на губах задержится немного:
Покажется, что вновь в Сокольниках иду
Беспечною, как в юности, дорогой...

03-04.10.2022


Рецензии
Даст Бог, стрела беды опять промажет,
И не смутит ни тела ни души,
И, дверь открыв, ты вновь шагнёшь в пейзажи.
Любуйся и рисуй, любуйся и пиши!

Удачи тебе!

Дмитрий Красильников 55   06.11.2022 09:58     Заявить о нарушении
Дима, дорогой, я тронут до глубин! Спасибо за чуткость экспромта! С теплом,

Юрий Грум-Гржимайло   06.11.2022 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.