Завязка

Жизнь в завязке тяжела,
Жизнь в завязке не мила,
Жизнь в завязке зла.
Помогите мне друзья!
Добрым словом или делом.
Лишь на вас я уповаю.
Плавал я, вот отплываю
В край роднёхонький под небом.
Сколько можно в небесах
Жизнь влачить, в смурных лесах
Надо мне блудить, работать,
Коли проседь в волосах
Да не будет серебром.
Ты проси, не нужен ропот.
Просто жни своим серпом,
Будет скоро провозвесть....
Ты в надежде муки снесть
Сможешь, ведь твои друзья
Не отпрянут от тебя.
Знаю, завязь тяжела.
Знай, добра тебе хочу...
Жизнь в завязке не мила.
Ты живи-дыши пока...
Будешь падать - подхвачу.


Рецензии