Постепенно исчезают осени этюды..

Постепенно исчезают осени этюды,
Обнажаясь для нарядов белых шубок новых.
И объятый тишиною в ожиданьи чуда
Снежной сказки новогодней замер лес сосновый.

Раздаются эхом крики журавлиной стаи,
Что неспешно клином чёрным разрезает небо
Цвета  серебристо-серой благородной стали,
Где уже запахло самым первым юным снегом.

Одинокий лист кленовый тихо приземлится,
И заплачет леденящий дождик на прощанье.
Догорая, исчезают осени страницы.
А морозные рассветы зиму предвещают.


Рецензии