Герда!

Заиндевелый парапет...
Неловко шагнул в твою стужу,-
Где лилий замерзший букет,
Так звонко разбился о душу!

В моем абрикосовом небе
Смолили твои корабли,
Но ты их швыряла в топку
Бездушной игрушки любви!

Черешневый сад задохнулся
Рассветом, что жарче огня!
И сердце скулит как собака,
Все жальче день ото дня!


Рецензии