Суть

             Л.Дербенцевой

Суть проблемы такова: та канва,
По которой вышивали узор,
То ли стёрлась, то ль рука не нова,
То ли просто подзамылился взор.

Всем известно: чем старее халат,
Тем уютней коротать вечера.
Спой мне песню на студенческий лад —
Будто встретились мы только вчера.

Будто всё ещё у нас впереди
И дороге ни конца, ни венца.
Лишь с тревогой на меня не гляди,
Потому как воду пьют не с лица.

Заварю душистый чай с чабрецом
Под куплеты про походы, про БАМ...
И не надо быть большим мудрецом,
Чтобы Слово прочитать по губам.


Рецензии
Очень красивое стихотворение получилось!!!
И душевное!!! Красотища!!!

Клади на музыку, Саша!

Таня:)

Татьяна Шумилова -Рыбинск   08.11.2022 20:24     Заявить о нарушении
...Да положил бы — только где столько
музыки-то найти?:) Ладно... Спасибо тебе!
С икаровским,

Александр Литов   09.11.2022 09:55   Заявить о нарушении