Колыбельная сердцу

«Колыбельная сердцу»
(Наташеньке Н. посвящается)

Что заставляет меня беспокоиться?
Мое сердце безмятежно дремлет,
Прыгая на чувствах любви, издеваясь,
Как будто мне снится кусочек счастье,

Которое я подарил кому-то другому,
В одночасье мне в ответ обрушились несчастье,
Я не оплакиваю себя, как вольную птицу.
А жаль, что одиночество, как одно мгновенье.

Прошло прямо по ветру, как странник в темницу
Как изнеможение души, так и просветление в сердце.
Надобна колыбельная сердцу, Надобна колыбельная чувству,
Мне легче видеть солнце, наслаждаясь жизнью.

Вечер тает, и стихотворение звучит на рассвете
То, как я лечу сквозь прошедшее время и остаюсь тенью
Призраком я остаюсь в закатном сердце,
Призраком среди людей, равных забвению...

Не буди, играясь с ревностью,
Не буди ее, спрятавшись от темноты.
Как с легкостью, так и с вечностью,
Души возвышаются над кострами в тишины,

Не играй моим сердцем, пусть оно спит.
Моя хорошая, одиноким сном,
Ночник дрожит, усталый у него вид.
Все еще остается льдом с серебряным вином.

Можешь ли ты спеть колыбельную моему сердцу
Ласковым голосом, сказанным мне.
И все вокруг лезет песнями в душу.
Как багрянец с ручейком в тишине.

Так споешь ли ты эту колыбельную,
Моим сердцем, даже вопреки всей боли,
Мне бы скорее позабыть первую и последнюю,
Любовь скована тяжелой разлукой этой ночи.

И поэтому пускай оно спит без страданий,
Стихами будут звучать в красках нежности,
Я свободен от любви-подобно избраннику скитаний
И так пусть оно спит, не страдая от одинокой гордости

Успокой ее, одиноким сном.
Добрым словом, успокой ее своей любовью,
Я мог бы избавиться тоской,
Впрочем, мы говорим только с нежностью.

«Краски прошлого скрылись,
Дожди растворились внутри глубин.
А звезды видны только из темноты,
Опустошенный после любви,
Подобно проклятию, оно удаляет свет красоты».

Среди моих крестов над сияющими звездами,
Видны очертания мечты. Затишье одиночества в стихах,
Пока оно не наполнит сердце морозами,
А в спешке этот момент настал,
Когда колыбельная сердцу уже зазвучала на небесах.

Слишком поздно исправлять допущенные ошибки,
Уж я чересчур далеко, позволь мне,  спеть колыбельную сердцу,
Это всколыхнет зыбкими вьюгами улыбки,
Я встану лицом к солнцу, растворюсь в твою душу.

04 ноября 2022 г,
© Данила Галин.


Рецензии