В жемчугах

для Юли

С милым по одной дорожке,
тридцать лет по жемчугам.
По жемчужинке в лукошко
собираются года.

Тридцать лет жемчужинок,
тридцать горошиночек,
тридцать ярких радужек
в ожерелье лет,
тридцать перламутровых,
сказочных росиночек
дарят лучезарный свой
и волшебный свет.

Что там за твоим окошком?
Злая вьюга и мороз.
Посмотри в своё лукошко,
там полно жемчужных роз.

Что не год — жемчужинка,
Что не год, то звёздочка,
что не год, то радостью
капелька в дожде.
Что не год, то снежная
яркая крупиночка
открывает таинства,
дарит свет тебе.

Если вдруг и непогода,
то лукошко не забудь.
В нём лучится бесподобный
свет, что освещает путь.

Тридцать ярких лучиков,
тридцать ясных бусинок,
тридцать добрых солнышек
в радужном колье.
Тридцать лет жемчужинки,
Богом тебе данные,
путь укажут в лучшее
с милым на земле.

29.03.2020
фото моё


Рецензии
Какая прелесть, Танюша! Спасибо!

Валентин Корнев   06.11.2022 00:23     Заявить о нарушении
Валентин, спасибо.

Татьяна Белер   12.11.2022 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.