Всё смешалось день и непогода...

Всё смешалось: день и непогода,
Листья, лужи, прежнее тепло.
Осени, не знаю, что угодно, –
Смотрит через мокрое стекло,

Снег пытаясь высыпать из тучи,
/Словно на земле – забытый рай.../.
Просто день сегодня невезучий –
Опоздал на утренний трамвай.

Разбежались по дворам все кошки,
Неуютно дышат – вслух – ветра...
Смотрит осень на мои окошки,
Где лишь штора белая видна

И герани, что всегда в раздумье,
Никому не задают вопрос...
Вся пропахла яблоками кухня,
Чай просыпан на цветной поднос.

... Чайник закипает... Вот и чашка
С золотистой, кружевной каймой.
Рядом с блюдцем – кукла-неваляшка,
Что давно подарена тобой.

<04 ноября 2022>, Царское Село


Рецензии
Людочка, восхитительное стихотворение. Мне очень понравилось. И у нас сегодня погода несколько раз менялась. С утра снежок порхал красиво и морозец,а к обеду дождик заморосил. А я с добрым вечером.

Марина Владимировна Свиридова   04.11.2022 23:01     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Мариночка! Спасибо тебе. Первый снег случился... ) Сегодня снова потепление и дождь.

С теплотой...

Людмила Кочегарова   07.11.2022 20:47   Заявить о нарушении