Прохладной влагой дождь стекает по лицу

Прохладной влагой дождь стекает по лицу,
Ищу я красоту в убогом сером дне,
И мир готов мне показать ту глубину,
Что скрыта в самом тусклом мокром ноябре.
Ошметки золота ложатся мне под ноги,
Капель из серебра раскидана на ветвях,
А кажется, что ничего не происходит,
Что все мечты забыты, зыбки, ветхи.
И зелень хвои почему-то не дурманит,
И влажность ветра почему-то не тревожит,
А новый путь меня кокетливо поманит,
Невероятные зигзаги сделать мне предложит.
Ноябрь, он не такой, каким казался,
Из-под полы, украдкой, невзначай,
В прекрасную подружку навязался,
И с ним расстаться будет очень жаль.
Запомнится невероятной властью
Безумных ярких пятен в серости Вселенной,
В минутах, сложенных из радости и счастья,
И самый звучный миг любви нетленной.


Рецензии