Капучино к ночи

Сварил я капучино к ночи,
читаю с верху, буква - Да,
да, да, сегодня будут свечи
и загорелый штоф в года.
Да каждая минута кочет
вскричит и строчка навсегда
закончит мысль и ставит прочерк
и вновь на белом борозда.
Кофейный стон во мне пророчен
всё как колядка у венца
откроет дверь и скажет – очень,
налей да поднеси винца.
Да осень, непогода даже,
в полях синеет снег к утру,
но он не сделал поросль глаже,
горчит и строчка…, слогом тру.
Чернильный огород не сломлен,
все завитки, как пух легки,
они летят к моей Коломне,
срывая голос в позвонки,
и буквы треплет на бумаге,
сводя все да и нет, во след,
всем книжкам, что писали маги,
а в окнах чёрных слышу бред,
что отражён в бутылке браги,
в наклон плеча, в насмешку вед.
Да, да мы штопаем глазами,
пути в которых мы в абгрейд,
тот мир, что спрятан меж домами,
да, да и тот в ком слово рейд.


Рецензии
Тоже люблю капучино.Только утром.
Яркое, эмоциональное стихотворение.
С уважением,

Плосконосова Вера   13.02.2023 05:24     Заявить о нарушении
Вера спасибо за яркий отзыв, рад что стихотворение произвело впечатление. Успехов и заходите, всегда рад гостям.

Андрей Чистотин   13.02.2023 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.