После десяти

Н.С.А.




                Свой мерный ход " тик-так, тик-так"
                Дарят настенные  часы.
                Давно уж за полночь. Все спят –
                Два дома, детки здесь...Там –  ты.
                В твоих окошках темнота,
                Но изредка мелькает свет
                Как отражение стекла
                От бликов фар и фонарей.
                Спокойно мне. Твой сладок сон.
                Я мысленно коснусь рукой:
                Твоих волос ...картин...икон,
                Наполнивших мир новый твой...
                Из неразобранных коробок,
                Всех наспех собранных вещей,
                И тишины двух ваших комнат,
                Подушки и руки твоей....
                Но здесь со мной – вот тут же, рядом, –
                Водичку просят принести,
                Потом "...хочу покушать, папа"...
                И мы на кухню перешли.
                ...Чуть позже дети вновь заснули....
                Под мерный ход часов "тик-так"...
                Рассвет. А сам-то я смогу ли
                Хоть час за эту ночь поспать?
                Мне в щёку воткнут кулачёк –
                В тот миг я начинал дремать...
                Потом был "Оп!" – и  кувырок,
                И – "...можешь ножки пощипать?"
                Я всё, конечно, пощипаю,
                И гладя пяточки детей,
                Пойму, тому сам умиляясь,
                Как благодарен я тебе!

                19.06.20 г., 8:27


Рецензии