День, уходящий в ночь

Черная ночь, пасмурно, дождь
Топит следы в себе.
Мы чем-то похожи с ним точь-в-точь,
Только я топлю не в воде
Следы уходящего серого дня,
Что рожден был пеленой туч,
Что принес, уходя, с собой для меня
Эту рифму и солнечный луч.

     День, уходящий в ночь спать,
     Завтра придет вновь.
     Можно только себя обмануть и соврать,
     Себе, пустив из вен своих кровь.

Призрачно-соленая капля воды
Сейчас где-то там упадет.
В этом я виноват или, может быть, ты,
А, быть может, капля эта лишь пот.
Что-то есть в этом странном пасмурном дне,
Или, может быть, ничего нет.
Я опять ищу ответы на дне,
Преломляющем оптически свет.

     День, уходящий в ночь спать,
     Завтра придет вновь.
     Можно только себя обмануть и соврать,
     Себе, пустив из вен своих кровь.

                7508


Рецензии