Бессонница

Мне осенней порой, почему-то не спится,
Мои мысли тревожно уносятся вдаль.
И какая-то грусть в моё сердце стучится,
Вызывая там , хаос, тревогу, печаль.

Я стараюсь с бессонницей как-то смириться,
Но она неприлично смеётся и лжёт.
«Ты закрой мол глаза  и попробуй молиться,
вот глядишь и твой сон  непременно придёт».

Я советам бессонницы следую строго
И молитвы читаю все, что  учила.
И хочу ведь от жизни я очень немного,
Дай мне Боже на всё терпенья и силы.

За окном ветер северный глухо рыдает,
Ветви клёна стучат и скребут по стеклу.
И никто совершенно на свете  не знает,
Отчего в эту ночь я уснуть не могу...


Рецензии
Вера, я Вас очень понимаю! Я тоже молюсь, когда не уснуть, помогает!
Стихи понравились!

Елена Брюшкова   13.11.2022 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что заглянула к вам и познакомилась с вашим творчеством

Вера Найдич   13.11.2022 20:50   Заявить о нарушении