Ты удиви меня, Удача!

Ты обними меня, Удача!
Встаю с просонок, чуть не плача:
Глазёнки спят - вот неудача!
Их не раскрою! поход мрачен! 

И ноги лезут вновь к кровати,
Где потеплей,- пусть на полати,   
Но только вытянуть скорее,
Им место отыскать милее.

Лежу  в  дремОте пять минуток,
Но кажется, что много суток;
Рыбак-- попутчик  свирепеет:
С кровати  скинуть не  посмеет!

Я между снами размышляю-
Себе с обидой  замечаю,
(Что поздно: утром  спать ложилась;
Ещё пораньше?! Не рехнулась!)

Я знала: собрала все снасти,
Еду для нас, рыб, лесок части
И все крючки по их размерам:
 (Ловить крупнее! Быть примером?!)

Идём по улице, морозно!
Рыбак торопит, смотрит грозно;
Но вот уселись мы в палатке:
Стучу ногами  для зарядки.

…Весь день прошёл на водоёме.
В садке лещи, ерши  - в объёме!
Не обошла меня Удача,
Хотя  вставала,  горько плача.
    03.10.2022г


Рецензии
Прекрасный позитивный стих "Ты удиви меня, Удача!" Прочла с большим удовольствием.

Лариса Чайка Белоцерковец   11.06.2023 18:56     Заявить о нарушении