Темнее дни - покровом ночи... Pоманс...

Темнее дни - покровом ночи,
как стаи чёрных лебедей,
несутся прочь - срывает осень
одежды белых тополей…

Безмолвна даль… Унылый сумрак
густеет, тускл, на склоне дня…
О. ожиданье!..
Жизнь ли?..
Грусть ли?..
Покой...
Безверье...
Нет огня…

Неуловимо!..
Безвозвратно!..
В переплетении ветвей...
Рассветный Миг
мелькнёт внезапно,
мерцая струнами дождей…

.......

Печальней дни... Темнее ночи...
Крылами чёрных лебедей -
тенями призрачных пророчеств -
кружит листва минувших дней...



В стиле романса…


Рецензии