Ось зла

В плену безмолвья эти дни,
этюд банальный, под штамповку,
разбавив вечность в мелочевке,
бездарной ретуши склонны.
На сотню дней запрет на тлен
наложен с правом продолженья.
Упрямо также, в исключенье,
скелетом веток старый клен
миксует воздух злачных мест,
где, что ни шаг, то с осложненьем,
в затертом взгляде с восхищеньем
флюидность новизны в окрест.
Под стать, с потерею тепла,
средь осени позднепечальной,
срывая лоск первоначальный,
томится век вдоль оси зла.


Рецензии