День народного единства

День народного единства
Признан праздником не вдруг.
Ныне снова орд бесчинства -
Весь в огне пылает юг...

Мы тогда разбили ляхов,
"Щирых укров"* и Литву.
А теперь они без страха
Снова лезут на Москву.

Зависть ли всему виною?
Уж с ума сошли совсем!
На Москву идти войною
Их толкает дядя Сэм.

Только в памяти народной
С прошлым не порвалась нить.
Чтобы Русь была свободной,
Нужно шайке сумасбродной
Надзиданье повторить!

2022 г.
_____________________
*Как пишет историк Александр Пыжиков, в войске Лжедмитрия 1 (Г. Отрепьева) польских гусар было всего 3-5 сотен. Остальные 5 тысяч(!) были приднепровскими и запорожскими казаками, возглавляемыми своими атаманами.


Рецензии