Поведенческая модель типа А

Всё время – сплошные нервы,
Всё время – какой то бег.
Уж если идти – так первым,
Доколе отпущен век.

А доктор меня пугает:
«Вот лопнет в мозгах сосуд…
Таких не всегда спасают…
Навряд ли тебя спасут…»

Навряд ли… Да больно надо!
Мозги – это я и есть.
Какая без них отрада?
На утку ходить да есть?

Зудит: «Береги здоровье:
Таблетки, режим, покой,
Без спешки и суесловья…»
А это-то мне по кой?

Пожить – так пожить конкретно!
Бессмертный – один Кощей.
А жить и недолго вредно,
А долго – так вообще!


Рецензии
Да-да, жить вредно, от этого умирают.

Орловаи   04.11.2022 14:13     Заявить о нарушении