О важных важностях и неважных неважностях

Сбросьте слишком тяжелый груз.
Не тащите всё бремя мира.
Не доделано дело? Пусть!
Дел на свете – неизмеримо!

Поднимите глаза наверх!
Льётся синь в золотистых нитях!
Пропустить эту роскошь  грех.
Всё – потом! А, сейчас смотрите!

Крест сусальный сквозь облака!
Колокольные перезвоны!
Листья в кронах шуршат слегка.
Из окладов глядят иконы.

Светел лик и печален взгляд.
Эта благость непостижима!
Мы попросим – они простят.
В сотый раз! И… отпустят с миром.

А, потом по пути домой
Встанет ясность и пониманье,
Что дороже всего покой,
Детский смех и котов мурчанье,

Хлеб горячий и круглый стол,
Скатерть белая с кружевами,
Цвет вишнёвый, жужжанье пчёл,
Чай с домашними пирогами.

Миг прекрасен! Но… завтра в бой!
Достижения – кровью-потом!
Не в почёте  у нас покой.
Окрестили покой болотом.

Убедили, что ценных нет.
Что заменят в одно мгновенье.
Что на выход готов билет.
На пособие… Без почтенья…

Что же мы продолжаем бой
За того, кто нас  счёл обычным,
Нас пометил смешной ценой?
Это, право же, нелогично…

Берегите себя для тех,
Для кого вы НЕЗАМЕНИМЫ!
Для кого вы нужнее всех!
Остальных отправляйте с миром.

Не копите богатств в чулках.
Самый лучший подарок детям
То, что мы на своих ногах
Будем с радостью жить на свете.

За валюту не купишь миг!
А, не то, что отрезок жизни.
Оглянёшься, а ты старик.
И, уже два шагА до тризны….

Непосильный оставьте груз.
Не тащите всё бремя мира.
Не доделано дело? Пусть!
Дел на свете – неизмеримо!

Галина Яковлева-Глейх
04.11.2022
г. Астрахань


Рецензии