Я с осенью под ручку не хожу

Я с осенью под ручку не хожу –
Её прикосновенья неприятны.
В обнимку лучше лето провожу
В скит памяти моей, где с ним приватно

Поговорим про звёздную капель,
Что тихо в августе стекает с неба,
Про лёгкую, пушистую метель,
Про свет зарниц и ожиданье хлеба.

Отведаем душистого вина
Из нежных лепестков зари вечерней
И в хрустале открывшегося дна
Сумеем ощутить опять наверно,

Как озеро порою заревой
Душе приносит умиротворенье,
А волшебство так зримо над водой,
Что просится в моё стихотворенье.


Рецензии