Школьный мат

ШКОЛЬНЫЙ МАТ

В эту серо- дождливую рань,
В жёлтом шёпоте листьев опавших,
Режет воздух кабацкая брань
Первоклашек у школы шалящих.

Детских душ разноцветный фонарь,
Тот, что светит звездою надежды,
Перемазала чёрная гарь,
Пустота под красивой одеждой.

Что случилось? Что стало с детьми?
Льдом сковало сердца их холодным,
Детство было лишь лет до семи,
А потом детство стало не модным.

Модно волосы красить, тату,
Чтоб "айфон", на ногах "аерджордон ",
"Роллтон" грызть, покупать шаурму,
Курить "вейп ", энергетики- модно.

Где вчерашний смешной карапуз,
Что просился забраться "на ручки"?
Сладкоежка, весёлый бутус,
Любознательный тот почемучка?

Школа- новая жизни стезя,
Быстро здесь происходит взросление.
Можно всё, то что было нельзя
И плевать на чужие им мнения.

Стелит улицы серая хмарь,
На асфальте холодные лужи.
Может старый советский букварь
Нам опять возвратить в школы нужно?

Есть ли средство к спасению, нет,
Как вернуть доброту вновь и искренность?
Надо вырубить весь интернет
Пока  душ  не истлели  искорки!


Рецензии