За окнами ветер тоскует

 За окнами ветер тоскует,
Снег белый на чёрной земле.
Зима,  побеждая, ликует
Рисуя узор на стекле.
Ручей. безнадёжно уставший,
Пленил этой ночью мороз.
И лист, облететь опоздавший,
Желтеет меж ветвей берёз.
Движенья закон непреложный,
Природа решает сама: 
За осенью зыбкой, тревожной
Пришла, как и прежде, зима.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.