Призма блага

Дорога идёт в никуда,
плывут надо мной облака,
прозрачен эфир как слюда,
но мне почему-то тоска.

Смотрю на веселье вокруг,
я знаю часы как идут,
тяжёлый лежит на мне груз,
но я пройду весь этот путь.

Заведомо ведь нет успеха,
когда я начну что-то делать
звучит над землёй пусть эхо,
в трудах должно жить наше тело.

И действие, чем благородней,
тем выше и будет награда,
так дело в моральном ведь росте,
приносит для каждого радость.

Не цель оправдает все средства,
твоя самоотдача - грех,
бывает, поступишь ты резко,
душа всё-равно не орех.

Силён лишь тот, кто сам добряк,
но значит есть главная ценность,
затмит, что поступков весь ряд,
на свет ты выйди из тени.


Рецензии