Ложка

В руке стальная ложка...
Суп ем горячий из нее''...
Почти доел...еще немножко...
Упала...е'' мое''...

Поднять...и вымыть...
Но сыт уже...и лень...
Восьмью зубами двигать
Пустая бребедень...

Пусть там лежит -
В тиши под стольной...
Из чайника в стакан бежит
Цейлонский чай настойный...

Попил... И закурил
Из трубочки махорку...
Кольцом закрученным пустил
В оконную напротив створку...

Ногой неспешно пошуршал...
Лежала рядом ложка...
Гостей незваных я не ждал -
Им скатертью дорожка...

Поднял... с тарелкою помыл...
К подругам в стойку втиснул...
...На облаках день мимо плыл...
В лучах заката киснул...

    Москва.Тушино
    04.11.2022 г.
       13:24


Рецензии