Все слова

Решил крутым словечком щегольнуть?
Блеснуть своим хваленным интеллектом?
По воробьям из пушечки пальнуть -
Но Ганнибал - то,на минуточку,не лектор.

ПалеолОг - и та не запись в трудовой,
А коронованной фамилия особы.
И Ленин в мавзолее не живой,
Давно на золоте советской нету пробы.

Слова,допустим,в песенке - туфта.
Лузга и сор,подобие романса.
Совсем иначе прозвучит песняга та,
С крутым словечком типа "декаданса".

Но пипл хавает,и думает: -"Ага,
А ведь на фУре-то парадная кокарда",
Проглотит песенку, размазав берега,
И побежит с тобой, "как-будто от гепарррьда".

Нам запрещали в школе слушать "Чингиз-хан",
Мол, там одна антисоветчина сплошная.
Но в песнях не было идейного греха,
Лишь на Распутина пародия смешная.

Слова... Слова... - кругом одни слова.
Не разглядеть порой за ними дела.
Мне жаль, что лес пускают на дрова,
Пуста башка, зато не мерзнет тело.

Банальна тема, и в разнос идут слова -
Когда "художника обидеть может каждый".
И публика, возможно, не права -
Он просто так увидел все однажды.

Ну а поэт, ему-то каково?
С него-то спрос заведомо по-строже.
Он за стихи свои ответит головой,
Ведь на израненной он их рифмует коже.


Рецензии