Тихий океан

Лютуют рамки общих норм, забавы горечи полны,
Но ни снаружи, ни внутри границы вольным не страшны.
Кто не рискует, тот ни в чём не совершенствуется сам,
Так будь готов в любой момент послать покой ко всем чертям!

Ведь у таких, как мы с тобой, из будней путь давно лежит,
Домашний якорь не для нас, и не для нас махровый быт.
Всеядны, всепогодны мы, бежит быстрей по жилам кровь,
Когда дорогой и костром, глинтвейном, лесом пахнет вновь.

Регенерация души начнётся только лишь в пути,
И я как следует смогу всё наносное соскрести,
Собрать рюкзак, надеть комбез, на трассу выйти поутру,
Умчаться прочь, оставив здесь ненужный хлам и мишуру...

Порой часами зависать, ночами мокнуть под дождём,
Но, не сломавшись, продолжать, менять машины день за днём,
Хранить надёжно при себе свою усталость и восторг,
Перевалить через Урал, лететь всё дальше на восток,

За разом раз сменять пейзаж и часовые пояса,
Запечатлеть навек в себе равнины, горы и леса,
Смеяться искренне при всех, и, не стыдясь, от счастья петь,
Увидеть сказочный Байкал, и, наконец, преодолеть

Всю бесконечную Сибирь, где люди лучше и честней,
На каждой вписке уделив своим друзьям по паре дней,
Оставить где-то позади миллионеры города,
Пройти по трассам тыщщи вёрст, остановиться лишь тогда,

Когда закончится асфальт, когда от ветра буду пьян,
Когда внизу у ног моих плескаться будет океан.
И сладко от солёных брызг, пируют чайки над волной,
Над горизонтом лишь восход, и только небо над водой.

И нынче я неуязвим, я аномально счастлив здесь,
Я осознал в один момент, что мир принадлежит мне весь,
Ведь я во множестве смогу вместить дорог, людей и стран,
Моя душа жива, огромна, словно Тихий Океан.


Рецензии